2012.2.7banner(縮).jpg  

Moving Menditation

 覺知律動靜心 初階班

靜心,是為了淨化我們的思維與意識,喚醒內在的覺知之光。關於靜心,大部分人直接聯想到的,就是東方的打坐、禪七,以身體的靜止,達到心念的平靜,進而內觀覺察,提升意識。然而,對忙碌的現代人來說,滿腦的雜念,滿心的情緒,長時間的靜坐談何容易?

律動靜心,是專門針對現代人設計的靜心方法。我們透過【動】,來達到【靜】。以舞蹈、律動、呼吸、發聲、遊戲等溫和的運動方式,先鬆開身體,釋放情緒、壓力與雜念,讓能量流動開來之後,自然而然便容易回歸內在寧靜的核心。

你會發現,當我們開始和身體做朋友,有意識地和身體對話、連結,身體也會慷慨地回饋給我們健康、活力與放鬆,身體的自癒能力便開啟了。你會發現,身體和心靈原來密不可分,你在覺察身體的同時,也在探索自己的內在,你開始更認識自己,成長便從這裡開始。

文章標籤

Farida 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()